半决赛和决赛均5局险胜 主帅:发扬了天津女排精神

半决赛和决赛均5局险胜 主帅:发扬了天津女排精神
2019年08月18日 08:27 今晚报
天津女排卫冕成功

  本报太原今晨专电(记者谢晨)第二届全国青年运动会昨日在山西省战罢第九比赛日,天津代表团单日斩获两枚金牌,天津青年女排实现卫冕,郑木岩称霸体校甲组女子200米蛙泳比赛。

  四年前在福建举行的首届青运会上,陈友泉率领的天津青年女排勇夺冠军。本次出战二青会的天津青年女排虽然已是一支全新组建的队伍,但同样敢打敢拼一路闯入决赛。昨晚面对拥有超级新星吴梦洁的江苏队,天津队展现出顽强作风,凭借细腻的技术和整体配合与强大的对手周旋,两队前四局战成平手。决胜局,天津队开局5比0领先,不过江苏队在中局阶段将比分追至7平。局末阶段,天津队处理关键球更胜一筹,宋佳以一记四号位吊球取得制胜分。天津队最终以15比11拿下决胜局,总比分3比2击败江苏队,以八战全胜的战绩夺得本届青运会冠军。

  赛后,天津队主帅刘仁德表示:“之前和江苏队交手多次,我们胜率略高一些,但是青运会四年一次,压力是不一样的。赛前准备会我也告诉队员要做好打五局的准备,坚定信念和对手一分一分拼。年轻队员的发挥起伏还是比较大的,这也是我们之后训练中要着重解决的问题。半决赛和决赛都打满五局,我们还是发扬了天津女排精神。这个冠军是对球队此前刻苦训练的褒奖,同时也鞭策全队今后要更加努力地训练。”

  在游泳体校甲组女子200米蛙泳比赛中,天津市选手郑木岩以2分26.72秒夺得金牌。

  此外在女子篮球社会俱乐部组排名赛中,天津队以71比65战胜山西队,获得本次比赛的第七名。

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼