中日少儿对决首日男乒仅一胜 女乒力克张本美和

中日少儿对决首日男乒仅一胜 女乒力克张本美和
2019年08月19日 07:41 新浪体育综合
张本美和出战

  2019年8月18日上午,首届中日少儿乒乓挑战赛在温州拉开帷幕,首日里共计进行了男女六个组别的团体赛事,中日双方各取得三个组别的胜利。

  在男子团体方面,U7-U8和U9-U10两个组别均不敌日本队,在U7-U8组的较量中,中国队闫方宥首轮出场就以1:3不敌日本队小林右京,随后出场的刘孟想虽然和日本选手大野颯真场面极为胶着,但在关键分上还是不敌对手,以0:3败下阵来。第三位登场的任小轩面对日本选手柴田洸的挑战,顶住压力以3:1取胜,可惜二度上场的闫方宥没能抓住机会,1:3不敌大野颯真,中国U7-U8组总比分1:3负于日乒。

  U9-U10男子组的较量更为激烈,首场对决在川上流星和中国选手伍毅菲之间展开, 伍毅菲在场上显得有些慢热,被对手迅速连下两局,虽然之后伍毅菲及时调整状态以13:11和12:10将大比分扳平,但在决胜局中还是发挥不佳以4:11输掉了比赛。随后代表中国队上场的李和宸同样和对手郡司景斗打得难解难分,好在最终以大比分3:2获胜为中国队首添一分,接下来的比赛,中日双方各胜一场,只可惜在最终的决胜盘中, 郡司景斗一3:1战胜伍毅菲,日本队取得U9-U10组别的胜利。

  在U11-U12组别中,中国取得了唯一的一场胜利,侯睿扬、杨明坤和陈恒达三位小朋友发挥出色,分别以3:1和两个3:0迅速战胜对手,以大比分3:0的成绩为中国队奠定胜局。

  女子团体方面,在低年龄级别的U7-U8组中,中国队也没能取得胜利,代表中国的贾汐贝和日本选手吉岡 咲苦战5局,虽然比分接近,但还是以2:3惜败。虽然队友刘子菱战胜石田心美为中国队取得一分,但之后上场的殷尚泽却以0:3迅速败下阵来,再次上场的贾汐贝对阵石田心美以2:3败北,中国队大比分1:3负于日本队。

  在U9-U10和U11-U12两个组别中,中国队展示了强大的实力,U9-U10-组别中的王艺洁、 郑雯予、 王禹涵三位选手均以3:0的比分轻松战胜对手,为中国队奠定胜局。本次比赛的女子U11-U12组别,因为张本智和妹妹张本美和的参与而备受关注,虽然代表日本首发出场的张本美和以3:0战胜中国小朋友姚梓旋,但因日本选手小塩悠菜一人丢掉两分,山室早矢在面对中国选手高雨欣时毫无还手之力,中国队以3:1最终战胜由张本美和领衔的日本U11-U12女子组,取得胜利。

  (乒乓杂志)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼