陈幸同保乒赛进四强:想和伊藤美诚好好打一场

陈幸同保乒赛进四强:想和伊藤美诚好好打一场
2019年08月17日 20:40 新浪体育综合
陈幸同

  2019保加利亚公开赛首个冠军刚刚出炉。日本组合水谷隼/伊藤美诚力克国乒“双削组合”马特/武杨,拿到两人搭档的首个公开赛冠军。

  本站混双,不仅国乒没有派出最强阵容,中国香港组合黄镇廷/杜凯琹和中国台北的林昀儒/郑怡静两对强手也都纷纷缺席。从香港公开赛才开始配对的马特/武杨一路从资格赛闯关,并在正赛首轮挑落赛会头号种子李尚洙/田志希。半决赛马特/武杨以3比1战胜罗马尼亚组合奥维迪乌/斯佐科斯后晋级决赛。水谷隼/伊藤美诚则在半决赛中零封队友张本智和/石川佳纯。

  决赛中,虽然比分一直处于胶着,但是水谷隼/伊藤美诚打得很有耐心,在局末关键分的处理上更胜一筹,最终以3比1取胜。

  女单四强产生。国乒占据三席,另一席位属于伊藤美诚。

  何卓佳和武杨会师上半区半决赛。1/4决赛何卓佳4比0横扫石川佳纯,完成了对石川的三连胜。此前的韩国和澳大利亚两站公开赛,石川佳纯曾有过短暂的爆发,不仅把孙颖莎逼入绝境还将陈梦斩落马下。但是石川的火爆状态并没能延续到保公赛,整场比赛何卓佳打得自信又从容,除首局比赛两人僵持到10平外,后面三局石川佳纯面对何卓佳的犀利进攻都毫无招架之力。

  武杨在1/8决赛与徐孝媛上演一场“削球大战”后,又在1/4决赛碰面日本削球手佐藤瞳,遗憾的是由于佐藤瞳的退赛,这场“双削大战”未能上演,武杨直接晋级四强。

  下半区陈幸同继淘汰阿部爱莉和平野美宇后,半决赛将与伊藤美诚再演“中日大战”。展望半决赛,陈幸同期待地说:“想和她好好打一场。”

  男单独苗赵子豪4比2力克斯洛文尼亚选手达科闯入八强。1/4决赛他将于奥恰洛夫过招。

  双打方面,顾玉婷/木子这对2017年全运会冠军组合首次闯入公开赛女双决赛圈,她们的对手是战胜了陈幸同/李佳燚的日本组合平野美宇/芝田沙季。郑培锋/夏易正作为男双独苗,半决赛在先下一局的情况下,被韩国组合郑荣植/李尚洙逆转,无缘决赛。郑荣植/李尚洙将与吉村和宏/宇田幸矢争夺冠军。

  8月17日赛程预告

  男单1/4决赛

  21:00 赵子豪vs奥恰洛夫(德国)

  次日00:20 女双决赛

  顾玉婷/木子vs平野美宇/芝田沙季(日本)

  次日01:10 男双决赛

  郑荣植/李尚洙(韩国)vs吉村和宏/宇田幸矢(日本)

  8月18日赛程预告

  女单半决赛

  16:00 何卓佳vs武杨

  16:50 陈幸同vs伊藤美诚(日本)

  22:30 女单决赛

  23:39 男单决赛

  (乒乓世界)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼