砥砺前行七载!第八届中国马术大赛在锡林浩特市举行

砥砺前行七载!第八届中国马术大赛在锡林浩特市举行
2019年08月19日 10:49 新浪体育
大赛开幕式

  昨日(8月17日)上午,由中国马术协会、内蒙古自治区体育局、锡林郭勒盟行政公署主办的第八届中国马术大赛在锡林浩特市中国马都核心区赛马场开幕。

  昨日开幕式现场,国旗护卫方队、中国马术协会会旗方队、草原牧民马队等依次入场,《蒙古源流》《丝路之韵》《马都风采》三大篇章的文艺表演更是为现场观众带来了一场有丰富蒙元文化内涵的艺术盛宴。

国旗护卫方队 巴依斯古楞 摄

  中国马术协会竞赛部部长孙立生,盟委副书记、政法委书记包国权,盟委委员、行署副盟长曲卫国,锡林郭勒军分区副司令员扬志权,内蒙古马协会理事长乌兰巴特尔,国际马联四星级耐力赛技术代表、亚洲马术联合会场地障碍主席DATO YAP MOU SOON,盟文体旅游广电局局长乌日图那顺,锡林浩特市委书记张锦明,锡林浩特市委副书记、市长郭轶杰等区内外相关领导及相关企业负责人出席开幕式,并与现场观众一同观看精彩的比赛。

 锡林浩特市委副书记、市长郭轶杰主持开幕式

  开幕式结束后,3岁马组1000米赛马公开赛正式开赛,骑手们在赛场上奋勇争先,最终来自北京华兴马业俱乐部的骑手陆侦记和他的坐骑“华兴战神”获得了3岁马组1000米赛马公开赛冠军。

  第八届中国马术大赛是首届内蒙古国际马文化博览会锡林浩特分会场系列活动之一,为期2天,期间共设速度赛、FEI国际马联二星耐力赛、耐力赛达标赛、场地障碍赛、蒙古马绕桶赛等竞赛项目。近年来,锡林浩特市以中国马术大赛为牵引,不断加快“旅游+马文化”品牌建设,进一步树立“中国马都核心区”的旅游城市形象,开启马文化旅游产业发展新篇章。

  开幕式图集

  锡林浩特市作为中国马都核心区,有着历史悠久的养马历史,蒙古族素有“马背民族”之称。近年来,锡林浩特市以中国马术大赛为牵引,不断加快“旅游+马文化”品牌建设,进一步树立“中国马都核心区”的旅游城市形象,开启马文化旅游产业发展新篇章。今年是锡林浩特市连续举办中国马术大赛的第七个年头,“砥砺前行七载,不忘初心奋斗”,从2013年至今,通过连续成功举办的七届中国马术大赛,极大的提升了锡林浩特在国内外马术行业的国际知名度和城市影响力,同时有效的促进了锡林浩特市旅游业融合发展。

  (第一赛马网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼