裁判专家:苏宁点球韩轩红牌正确 艾堃漏判路尧犯规

裁判专家:苏宁点球韩轩红牌正确 艾堃漏判路尧犯规
2019年08月18日 22:29 新浪体育
韩轩犯规

  北京时间8月18日消息,资深国际级裁判王学智做客天津体育频道《智评裁判》节目,王学智点评中超第22轮争议判罚,他的观点是江苏苏宁获点球正确,艾堃漏判路尧犯规,韩轩被红牌罚下正确,深圳佳兆业获点球正确。

  江苏苏宁与河南建业交手。第5分钟,路尧疑似犯规,江苏苏宁外援埃德尔倒地,江苏苏宁没有获得点球。王学智表示:“这是一个比较隐蔽的一个绊摔的犯规,防守队员利用他左腿的小腿,把攻方队员的右腿给搏主以后,这个球导致对方倒地,这是一个比较隐蔽的犯规动作,但是裁判员当时的位置是一个重叠的位置,有那么三四个队员挡住了他的视线,这个时候,他的位置应该向左侧后方移动。而且,他是在跑动当中去观察这个位置,他的观察点不容易看清楚。”

  第53分钟,韩轩犯规,韩轩被红牌罚下。王学智坦言:“判罚这个犯规,应该说当时他认为攻方队员就是一对一单刀的情况下,取得了明显的机会。但是守方队员有两个正在回跑的队员。根据裁判员的判罚标准,如果这个时候两个回跑的队员已经回到了距离犯规接触点基本平行的位置上,就不被视为明显的得分机会,但是VAR告诉他此时防守队员还没有回到他应该回的位置上,所以说此球应该出示红牌,我们认为也是正确的,要提倡这种进攻。”

  第64分钟,江苏苏宁获得点球。王学智坦言:“这次判罚的关键在于裁判员在球起来的一瞬间,没有及时的选择合理的观察位置。这时候,他应该向他的左侧后方或者这个球的右侧后方合理的移动,就把角度能够选准。新规则的规定,从同伴队员反弹折射下来的球以后,队员的手臂超过了肩部,或者没有处在自然位置,就要判罚点球。这个球的纠正,判罚点球是没有问题的。”

  深圳佳兆业与广州富力交手。第42分钟,深圳佳兆业获得点球机会。王学智直言:“主裁判既然出示红牌,就是他认为这一次犯规,破坏了对方明显得分机会的犯规,但是我们通过场下不同机位的反复观察,没有看到守方犯规的接触点,也可能是裁判员他当时的位置比较好。我感觉还是应该尊重裁判员的判罚。”

  第53分钟,广州富力外援托西奇犯规。王学智坦言:“这是一次非常明显的犯规动作,应该说裁判员此时的判罚很果断,位置也很好。”第69分钟,深圳佳兆业再次获得点球,托西奇被红牌罚下。王学智称:“我们看犯规动作的接触。在抱摔之前,双方有一个相互之间的纠缠,守方队员伸到胸前去拦截,攻方队员把手放在对方的背部,去抓他的衣服。这个接触,我们从时间点来看,几乎是同时的。裁判员判罚是判罚他抱摔这一下,抱摔构成了点球犯规。所以说这次判罚应该还是尊重裁判员临场的观察。”

  (李哲)

韩轩路尧

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼