黄海输完这场球 冲超路难走了 已经失去主动权

黄海输完这场球 冲超路难走了 已经失去主动权
2019年08月18日 15:35 国内足球综合
黄海

  来源:半岛新闻

  半岛记者  杜金城

  又是0:1,!又是比赛最后时刻被对手进球!志在冲超的青岛黄海青港队在8月17日晚再次遭受重创。在中甲22轮客场面对石家庄永昌的比赛中,他们一球告负,最近四轮比赛遭遇三场败局。这场失利对于黄海青港来说可能是一场致命打击。不仅在积分榜上,他们跌出冲超集团,更要命的是,永昌本身也是冲超热门球队,赢球后已经与黄海青港拉平积分。而比赛中,黄海青港的第一射手克莱奥又因伤退场,更为球队未来之路蒙上一层阴影。

  因为亚亚·图雷在上轮对阵呼和浩特队的比赛中拉伤大腿,本轮比赛只能作壁上观。葡萄牙外援里卡多再次获得代表球队首发出战的机会。比赛中,黄海青港队明显是处于下风的一方。整场比赛,主队石家庄永昌无论在射门数还是绝对威胁机会的次数上都要领先于黄海青港。要不是黄海青港的年轻门将邢瑜有超水平发挥,黄海青港绝不会只以一球小负。

  这是黄海青港在最近四轮比赛中遭遇的第三场败局。有些巧合的是,这三场败局的比赛是相同的0:1,并且丢球都是出现在比赛最后时刻。对阵永昌的这粒丢球还相对较早,是在比赛第81分钟。此前输给黑龙江和贵州的两场比赛,黄海青港队都是在比赛补时阶段丢球。由此也暴露出了球队在防守端存在的问题。其实从表面看,黄海青港最近连续输球是防守出现漏洞,但很多球迷以及圈内人都认为,黄海青港的失利主要原因在于球队进攻不再像以往那样具有杀伤力。如果抛开主场四球大胜呼和浩特和客场大胜新疆队的两场比赛不算,黄海青港在最近八轮其余六场比赛中只打进了两球,而最近八轮球队的成绩为2胜3平3负。

  石家庄永昌在赢下本场比赛后,积分达到了38分,与黄海青港平分。长春亚泰本轮客场一球小胜北体大,积分已经达到了42分,原本排在第四位的贵州恒丰队本轮主场2:0完胜黑龙江队,他们在少赛一轮情况下,积分已经超越黄海青港。此外,排名第三的呼和浩特队本轮将对阵新疆,他们的比赛被安排在8月18日进行,浙江绿城与梅州客家的比赛也被安排在18日进行,如果绿城赢球的话,那他们在积分上也只比黄海青港差三分。

  从目前形势看,暂时落到积分榜第四位的黄海青港很有可能在排名上进一步下滑。而比排名下滑更为可怕的是,球队的伤病员情况进一步加重,本场比赛,球队第一射手克莱奥因伤退场,是否会影响后面比赛还未可知。图雷在上轮拉伤大腿后,短时间内可能很难回到赛场。此外,球队在连续吃到败仗后,球队士气也受到严重影响。联赛还剩八轮结束,志在冲超的黄海青港显然遇到了比较大的麻烦。好在,后面赛程相对有利,下面连续三轮比赛,黄海青港都是主场作战,并且对手是四川、广东华南虎和梅州客家。这几支球队基本属于“无欲无求”的球队,黄海青港必须调整好状态,争取一波三连胜重新找回主动。

  在结束与永昌队的比赛后,黄海青港队的代理主教练奥斯卡在赛后的新闻发布会上说:“本场比赛,我认为是一场实力均等的比赛。我们在本场比赛的某些时刻踢得很好,也控制着比赛节奏。很显然,本场比赛,谁先进球,谁就掌握着主动权。很遗憾,先进球的是对手,我们没能拿下这场比赛,我也要恭喜对手拿到了宝贵的三分。我们还有八轮比赛,我们会把这些比赛当做决赛来打,我们仍然有冲超的希望,我们的希望没有破灭。我想要对所有青岛的球迷说,今天虽然是一个悲伤的日子,但是希望大家不要气馁,球队还是会为了你们继续努力,继续为了实现冲超的梦想去努力”。

石家庄永昌

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼